强师资,助“双减”,足球省训贡献大|2021年浙江省足球协会E级足球教练员培训在苍南县钱库第二中学举办

  • 发布日期:2021-11-18
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县教育局
  • 字体:[ ]

以青少年校园足球活动为载体,全面落实“双减”政策,苍南县深入开展阳光体育工程,大力推动足球运动普及与发展。 2021年11月11-15日,浙江省足球协会E级足球教练员培训班(苍南教育专班)在苍南县钱库镇第二中学举办。中国足协教练员讲师彭程、温州足协培训部负责人李海勇、苍南县教育局校足办副主任许聪、钱库镇第二中学校长兰德平等出席了培训班学员开班仪式。

兰德平致欢迎词,并向参训的30名足球教练员讲述了自己的足球梦及学校足球发展历程。许聪对本次办班、开班情况和后续培训要求做了详细解读,对参加培训的学员提出了要求和殷切的希望,并鼓励学员们以此次培训为起点,顺利通过考核后,争取参加更高一级培训,在“双减”背景下,发挥足球课程功能,以球育人,并为苍南校园足球事业的发展做出更大贡献。

本次培训有针对性地设计了课程内容,开展足球理论和技能融合式教学。在5天的学习中,通过集中授课、球场演练、讲解、播放视频等方式,学员们集中学习,统一管理,确保培训质量。彭程对学员的足球基本功、训练理念、训练方法等内容进行了专业的训练指导。为学员强化转变足球教学训练理念和不断提升足球教练业务能力打下牢固基础。

学员在培训期间系统学习了先进训练理念和训练方法,在模拟互动教学中巩固提升理论知识和教学能力,对本次课程给予了高度评价,对今后训练充满信心,对今后参加更高一级的足球专业培训充满期待。

培训期间,学员们还参观承办学校的阳光足球大课间等特色活动。该校足球队坚持长期训练,每周四举行班际足球联赛,不断推进校园足球运动的开展,使每一个孩子在其中都能成为更好的自己。2019年被确定为全国青少年足球“满天星”训练营地以来,孩子们在绿茵场上激情演绎,用足球迸发成长梦想,提升的不仅仅是球技,更是勇敢面对挑战的品质。2021年学校足球队荣获温州市校园女子足球晋级赛亚军和苍南县“满天星”男子足球联赛一等奖,奖杯闪耀,如今成为一名足球队员,纵情奔跑,带球冲刺已成为许多学生的期待!(图/文 林久殿 李作波)